离退休工作处、附属学校赴商南县开展乡村振兴帮扶工作

发布时间:2023-07-27作者:离退休处党总支来源:离退休工作处 字体: 设置

7月24日,离退休处党总支书记薛庆文、附属学校党总支书记郭自立带队一行7人赴商南县城关镇石垭子村开展乡村振兴调研座谈和党建帮扶项目建设工作推进交流活动。我校挂职干部、商南县委常委、副县长栾义峰参与座谈交流。

座谈会

工作组一行与城关镇石垭子村“两委”和村民代表开展座谈,深入了解当地脱贫攻坚以来在党的建设、经济发展、文化建设、基础教育、生态环境等方面取得的可喜变化。座谈会后,工作组实地察看了离退休处党总支和附属学校党总支共同援建的文化教育帮扶项目——石垭子村红色悦读书屋的建设进展情况。经实地查看,该书屋已初具规模,书柜、桌椅等基本硬件安装到位,党建文献、红色文化、农业畜牧、教育科技、环境资源、养生保健、法律法务等各类图书展存近1000本,已具备使用条件。工作组就书屋建设与使用等方面与村干部进行了交流,同时向红色悦读书屋捐赠了图书。

红色书屋情况

工作组在村干部的带领下看望慰问了老党员和五保居民,并向他们发放了慰问品,为老人们送上关心和祝福。

(审稿:马静  网络编辑:和燕)