公路学院、长安都柏林国际交通学院赴江苏省南京市开展访企拓岗专项活动

发布时间:2023-07-30作者:王达来源:公路学院 字体: 设置

7月28日,公路学院党委书记、长安都柏林国际交通学院院长汪海年,长安都柏林国际交通学院党总支书记赵亮带队前往江苏省南京市苏交科集团股份有限公司和中交二公局第二工程有限公司开展访企拓岗活动,就促进毕业生就业、深化校企合作与产学研合作进行深入交流。

上午,汪海年一行来到苏交科集团股份有限公司,并与苏交科集团副总裁王欣、集团人力资源部以及部分校友代表进行座谈。

同苏交科集团交流座谈

王欣表示,长安大学在公路交通运输领域实力雄厚,校企双方合作历史悠久,苏交科近年来取得的发展离不开长安大学毕业生做出的贡献。希望校企双方下一步在人才培养、党建工作、科学研究等方面继续加深合作,争取成为校企合作的典范。

汪海年介绍了长安大学和公路学院的总体情况以及近年来在人才培养和科学研究方面的取得的成绩。他表示希望双方下一步做好人才需求和供给的对接,开展全方位、深层次、多领域的合作,为实现学生高质量就业和苏交科的高速发展共同努力。赵亮详细介绍了长安都柏林国际交通学院的成立背景、教学资源、人才培养与办学成效等情况。

在江苏省交通运输厅政治处处长范健的见证下,双方举行了“长安大学就业实习基地”授牌仪式。

双方合影留念

下午,学校一行来到中交二公局第二工程有限公司南京总部进行座谈交流,中交二公局二公司安全总监、我校88级校友喻胜刚,公司人力、法务、市场以及部分项目负责人参加座谈。

同中交二公局二公司交流座谈

喻胜刚介绍了中交二公局二公司的发展历史、生产经营状况以及目前的主营业务和在建项目,他表示,长安大学在科学研究、人才培养、社会交流与合作方面优势明显,希望双方继续通过深化校企合作,共建实习实践基地和科研合作平台,助力企业高质量可持续发展。

赵亮介绍了长安都柏林国际交通学院的基本情况,他希望双方在人才培养、学生就业、党建合作交流等方面继续加强合作。公路学院党委副书记、副院长姚以亮介绍了公路学院建设发展历史、学科领域与科研成就、专业建设与人才培养、合作交流与社会贡献等方面的情况,并希望中交二公局二公司能够为学校毕业生提供更多实习就业机会,保障毕业生高质量就业。

会上,双方还就企业人才招聘、人才培养模式与发展前景,学校人才培养、毕业生就业和校企合作等方面进行深入交流。

双方合影留念

公路学院、长安都柏林国际交通学院相关人员参加本次访企拓岗活动。

(审稿:姚以亮  网络编辑:和燕)