【主题教育】后勤管理处开展主题教育实践暨第四届庆“八一”双拥活动

发布时间:2023-07-30作者:孟艳军来源:后勤管理处(后勤保障与服务中心) 字体: 设置

7月28日,后勤管理处组织党支部书记、科级以上党员干部和全体退伍军人赴富平爱国主义教育基地开展“传承红色基因凝聚奋进力量”主题教育实践暨第四届庆祝“八一”建军节双拥活动。

后勤党委书记侯贻栋、正处级组织员胡新杰带领一行近30人首先来到习仲勋陵园拜谒,聆听了老一辈无产阶级革命家习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生,并在习仲勋坐像前向革命前辈鞠躬默哀,致以崇高的敬意。通过观看历史图片和历史遗物,全体成员重温了习仲勋年轻时率领仁人志士发起革命起义、建立红色根据地的艰难光辉的创业历史,了解老一辈共产党人和革命前辈的艰苦奋斗历程。

参观现场

侯贻栋表示,后勤处将以主题教育为契机,坚持做好双拥活动,推动后勤工作再上新台阶,希望广大退役军人始终保持政治本色,站稳政治立场,坚定政治信念,提升政治能力,充分发挥转业退伍军人的吃苦耐劳、能战斗的光荣传统,共同为学校后勤工作再上新台阶而努力。

合影

此次主题教育实践活动使后勤党员干部、退伍军人备受鼓舞,深刻领悟到今天幸福生活的来之不易,大家纷纷表示,要认真学习习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的革命精神和一往无前的奋斗精神,立足岗位,努力工作,弘扬部队优良传统,发扬军人优良作风,为学校后勤工作高质量发展而努力贡献。

(审稿:胡新杰  网络编辑:和燕)