【主题教育】建工学院赴井冈山开展主题教育红色研学

发布时间:2023-08-01作者:王子诺来源:建筑工程学院 字体: 设置

7月23日至26日,建工学院党委书记刘明和带队组成暑期研学队赴江西井冈山开展“传承燎原星火,赓续红色血脉”红色暑期研学。

研学队参观了大井毛泽东旧居、红四军军部等旧址以及井冈山革命博物馆,并先后赴黄洋界、小井红军医院、红军造币厂等地参观学习,了解井冈山革命的历史背景,深刻体会战争年代的艰辛,感悟坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神。

研学队一行来到会师广场,重温“朱毛会师”的历史时刻,在龙江书院了解开创我军院校教育先河的光辉历史,并沿着习近平总书记考察革命圣地的“红色足迹”,来到茅坪八角楼革命旧址群。在南山火炬广场,暑期研学队一行人走过革命旧址,聆听革命先辈的壮烈故事。

通过实地研学,队员们深刻了解革命故事,领悟革命精神,一行人纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神,发扬光荣传统,不忘初心、牢记使命,积极将学习成果贯彻到教育工作中,做到勇于担当、无私奉献,以实际行动推进学院事业高质量发展。

(审稿:刘明和、闫秀萍  网络编辑:和燕)