汽车学院党委赴商南县开展党建引领乡村振兴主题党日活动

发布时间:2023-07-23作者:翁琳源来源:汽车学院 字体: 设置

为深入贯彻落实党的二十大精神,深学细悟习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持续做好结对帮扶工作,7月18日至19日,由汽车学院党委书记林贵宝、院长赵轩带队,副书记、副院长周姗姗、副院长牛世峰、陈轶嵩以及机关党支部党员代表一行赴商南县开展党建引领乡村振兴主题党日活动。

18日下午,汽车学院党委一行先后参观了湘河镇莲花台村和汪家店村,以及处于陕西、河南、湖北三省交界出的白浪社区。重点考察了因地制宜发挥当地优势开发的莲花台水电站及宿杨林生态钓场,从这些成功助力乡村振兴的鲜活案例中,党员们深刻领悟到了贯彻新发展理念的重要意义,为做好下一步结对帮扶,助力乡村振兴打下坚实基础。

19日上午,汽车学院党委一行前往结对帮扶的试马镇纸房村,与当地村干部面对面展开座谈,深入了解当地脱贫攻坚以来的变化,并重点了解当地居民的实际所需、所盼,从发挥学院智力资源优势角度帮助当地解决实际困难。座谈会后,一行人在村干部的带领下深入走访了当地居民。

通过此次活动,学院党委对商南县的乡村发展情况有了更进一步的了解,更加坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,发挥好基层党组织在开展结对帮扶工作和实施乡村振兴战略过程中关键作用的初心和使命。

(审稿:周姗姗  网络编辑:和燕)