地测学院赴甘肃开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-07-24作者:杨海城来源:地质工程与测绘学院 字体: 设置

7月17日至21日,地测学院党委副书记潘迎、地球物理系主任包乾宗、地质工程系副主任熊炜、学生工作办公室主任段少帅、辅导员杨海城一行5人赴甘肃开展访企拓岗专项行动。

此次访企拓岗专项行动先后调研走访了青海油田勘探开发研究院、中国石油东方地球物理公司青海物探处、甘肃省地质矿产勘查开发局、甘肃省地矿局测绘院、甘肃省煤炭地质勘查院、甘肃省有色金属地质勘查局、甘肃省有色金属地质勘查局兰州勘察院7家用人单位,实地考察单位现状和人才需求,并同单位领导和优秀校友进行座谈交流。

与用人单位开展座谈交流

在调研座谈过程中,潘迎详细介绍了本次访企拓岗的目的,以及学院学科建设、人才培养、师资队伍、就业现状等方面的情况,对各单位长期以来支持学院发展表示衷心感谢,并表示希望能够进一步发挥双方优势资源,不断深化校企合作、搭建创新平台,共同探索创新型人才培养新路径。包乾宗和熊炜分别介绍了学校学科的发展历程、建设成果和目前课程设置情况,与用人单位就科研项目合作和专业技能培训进行了深入交流。

受访单位对近年来我校取得的成绩和学生的综合素质给予了充分肯定,希望通过校企深度合作交流,加强双方在人才培养、实习就业等方面的合作,进一步拓宽毕业生就业工作渠道,挖掘就业岗位,实现资源共享、优势互补、互惠共赢。

地测学院将持续常态化开展访企拓岗,积极搭建就业平台,做好供需精准对接,为学院后续人才培养和毕业生就业工作奠定基础。

(供图:杨海城  审稿:荆琳、潘迎  网络编辑:和燕)