材料学院“交通运输部交通运输行业重点领域创新团队”赴商洛市调研

发布时间:2023-07-24作者:李猛深、余金城来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

应商洛市交通运输局、交通设计院邀请,材料学院“交通运输部交通运输行业重点领域创新团队”于7月17日至20日赴商洛市丹凤、商南、柞水、镇安等地典型生态保护区乡村公路工程现场调研。

“创新团队”况栋梁教授、潘兵宏副教授等成员,与交通运输局科长李忠喜,交通设计院冀永安院长、谢小锋高工组成调研小组,在前期大量实验与计算的基础上,围绕《秦岭生态保护区乡村公路构筑技术研究》课题展开现场调研。调研小组先后到丹凤县蔡窑路、商南县新马路、柞水县蔡李路等工程现场,量测了道路线型、安装了交通流量监测设备、采集了路面芯样,并就道路纵横坡度、回头曲线转弯半径、加铺层厚度、交通安全设施等问题进行了深入研讨。

商洛市地处秦岭生态核心保护区,乡村公路修筑体量巨大,工程建设面临环境保护、建设资金、建设标准等多方面限制。本次调研将有力推进示范线工程建设及相关课题深入研究,对后期秦岭生态保护区乡村公路建设具有重要指导意义。

路面钻芯取样

(供图:李猛深、余金城  审稿:肖月  网络编辑:和燕)