【暑期社会实践】长安大学“红星照亮民族路,勠力同心促振兴”实践队赴甘肃两地开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-18作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

7月8日至15日,长安大学“红星照亮民族路,勠力同心促振兴”暑期社会实践队赴甘肃临夏、甘南开展党建引领丝绸路、民族团结促振兴实践活动。

实践队前往甘肃省博物馆、甘南藏族自治州碌曲县革命烈士陵园、胡廷珍纪念馆和八路军兰州办事处纪念馆,回顾丝绸之路的发展史、甘肃的革命斗争史和党领导人民进行伟大斗争的革命史,缅怀革命先辈,体悟伟大建党精神。

实践队前往甘肃省甘南藏族自治州迭部县参与“五大节会”志愿者服务工作,体验当地各民族融合氛围。在甘肃省临夏市,实践队聆听八坊十三巷的历史,欣赏回族砖雕、汉族木刻、藏族彩绘和临夏砖雕等传统技艺。

实践队前往碌曲县尕秀村和临夏市折桥村开展调研座谈,了解当地的发展情况和民族风情。实践队还前往折桥村树莓基地、临夏百益亿农国际鲜花港进行参观,深入了解工作车间的各个环节,领略工厂在可持续发展方面所做出的创新。

通过此次实践,队员们对铸牢中华民族共同体意识有了更深刻的认识,增强了社会责任感与文化自豪感。

(审稿:陈沛  网络编辑:和燕)