【暑期社会实践】长安大学“走进红色遗址·感悟红色精神”实践队赴陕西西安、延安开展实践活动

发布时间:2023-07-18作者:电控学院来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

长安大学“走进红色遗址,感悟红色精神”暑期社会实践队于7月8日至12日赴陕西西安、延安参观红色博物馆与革命遗址、采访革命前辈并开展走访调研。

实践队前往曲江红色记忆博物馆、八路军西安办事处纪念馆、西安烈士陵园和西安事变纪念馆参观学习,聆听革命先烈的战斗故事,感受老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义远大理想而奋斗不息的风采。在杨虎城止园别墅,实践队与西南科技大学社会实践队就有关西安事变的重大意义以及杨虎城将军生平事迹进行交流分享,队员们均被两位将军为求民族大义而于自身安危不顾的崇高精神品质所感染。

实践队师生参观八路军西安办事处纪念馆

与西南科技大学实践队合影

实践队在延安市黄陵县采访参加解放战争的马志健、杨来成以及参加越南自卫反击战的郑炳印三位革命前辈,前辈们表示,今天的生活来之不易,都是战士用鲜血铸造出来的,希望青年人能够勇担重任,艰苦奋斗,建设祖国。

实践队员采访马志健老人

实践队还前往由爱国将领张学良于1941年创办的西安第二十六中学进行调研采访,并开展党史知识宣讲。

为期五天的暑期社会实践,加深了实践队对革命历史的认识和了解,坚定了他们赓续红色基因、勇担强国使命的信仰信念。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)