【暑期社会实践】长安大学“探寻佳县红色史·科技文化振乡村”实践队赴陕西佳县开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-18作者:理学院来源:理学院 字体: 设置

7月中旬,长安大学“探寻佳县红色史·科技文化振乡村”暑期社会实践队赴陕西佳县开展社会实践活动,追溯红色记忆,助力乡村振兴。

实践队走访了佳州街道办,与佳州街道办副主任申秋波进行了座谈,并在申秋波的带领下走进吕树坪村进行墙绘,宣传和谐乡村理念,改善村容村貌,为打造美丽乡村出一份力。队员们先后前往佳州街道、方塌镇、刘国具镇、柏树墕村走访调查,参观当地种植大棚、脱贫户养殖场、高粱种植基地和毛驴养殖基地,了解佳县乡村产业发展的情况。

实践队在副镇长杜云带领下参观种植大棚

在神泉堡革命纪念馆,实践队开展“重走红色足迹,追溯红色记忆”实践活动,了解革命历史,感悟革命精神,传承弘扬革命先烈的崇高理想。

实践队参观神泉堡革命纪念馆

队员们前往佳县文化馆拜访三位非遗文化传承老师,请教学习非物质文化遗产——剪纸和刺绣等艺术,感受传统文化的独特魅力。

实践队员们在老师的指导下动手实践

通过此次暑期社会实践活动,实践队员们切身地感受到了乡村振兴战略实施后乡村的变化状况,对乡村振兴战略有了更深的感悟。队员们纷纷表示,今后将持续关注乡村振兴新发展,为全面推进乡村振兴战略做好宣传,讲好乡村振兴故事,为乡村振兴贡献青年力量。

(审稿:屈颖  网络编辑:和燕)