【暑期社会实践】长安大学“追寻红色足迹·弘扬延安精神”实践队赴陕西延安开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-19作者:樊惠彬来源:地球科学与资源学院 字体: 设置

7月9日至16日,长安大学赴陕西延安“追寻红色足迹·弘扬延安精神”暑期“三下乡”社会实践队前往革命圣地延安进行参观和学习。

实践团队来到宝塔山革命旧址和凤凰山麓革命旧址,参观延安日本工农学校,并在宝塔山顶对着党旗进行庄严宣誓。队员们感悟到如今延安市的繁华之景不仅是几代延安人奋斗的成果,也是延安精神“自力更生,艰苦奋斗”的真实体现。

实践队面对党旗庄严宣誓

在枣园革命旧址和延安北京知青博物馆,实践队员学习枣园革命和北京知识青年下乡援助的历史,并向革命先辈们献花致敬。通过参观学习,同学们深刻了解老一辈自力更生、吃苦耐劳,坚韧不拔的“知青精神”。

队员们一起观看《知青岁月》

延安革命纪念馆记录了红军从长征到取得全面抗战胜利的历史,在这里实践队员进行了关于延安精神的问卷调查和采访,学习革命时期的红色历史。

(供图:樊惠彬  审稿:武永江  网络编辑:和燕)