民革省直长安大学委员会专题学习“习近平总书记关于教育的重要论述”

发布时间:2023-07-19作者:民革省直长安大学委员会来源:统战部 字体: 设置

7月14日上午,民革省直长安大学委员会在南校区北院召开专题会议,集中学习“习近平总书记关于教育的重要论述”,安排部署有关工作。主委孙守增主持会议。

孙守增领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。他表示,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,高等教育是建设教育强国的龙头,中共二十大关于教育、科技、人才的整体布局和系统推进,充分体现了中共中央对发展高等教育、以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待,进一步指明了教育强国建设中高等教育的发展方向。作为高校民主党派成员,必须坚守为党育人、为国育才初心使命,坚持围绕中心、服务大局,统筹好人才培养、科学研究和社会服务,为建设教育强国贡献更大力量。

会上,大家围绕建设教育强国主题,畅谈学习体会,积极建言献策。结合工作实际,会议确定今后一个时期内的工作重心为人才培养和发展。

会议要求,全体党员要提高政治站位,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,不断加强自身建设,为推动学校高质量发展积极作为,为建设教育强国履职尽责,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)