水环学院帮扶工作组赴商南县开展乡村振兴帮扶工作

发布时间:2023-07-20作者:田亚妮来源:水利与环境学院 字体: 设置

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步扎实做好乡村振兴帮扶工作,7月16日至17日,水环学院党委书记邓红章、院长白波带领学院帮扶工作组赴商南县开展乡村振兴帮扶工作。商南县县委常委、副县长栾义峰参加座谈。

座谈交流

7月16日,水环学院帮扶工作组与帮扶村——十里坪镇核桃坪村村干部进行了交流座谈。座谈会上,村副支书胡先龙对长安大学援建的党建活动室项目建设情况和项目竣工后的使用情况进行了详细介绍。村支书张瑞提出了村连翘产业化发展中遇到的难点和需求。

结合当地地域特点,双方就连翘种植规模化、连翘茶开发等问题进行了深入的交流。白波指出,促进连翘种植产业化发展一方面需要深度挖掘连翘等本地中药材的独特药性和价值,另一方面需要与医药企业对接,加大科技研发力度,寻求合作共赢,学院将继续发挥专业优势,积极搭建村企合作平台,助力帮扶村药材产业化发展。座谈会后,帮扶工作组实地察看了学校援建的核桃坪村党建活动室,并向村委会赠送了防暑慰问品。

7月17日,工作组一行来到商南县环境分局看望了我院挂职干部、商南县环境分局副局长李泉,并与分局副局长关艳等进行调研座谈。邓红章代表学院对李泉表示慰问,并希望他继续发挥优良工作作风,主动担当作为,发挥好桥梁纽带作用,持续推动商南县乡村振兴高质量发展。白波表示学院将继续发挥人才、技术优势,积极寻找合作机会,与商南县环境分局开展多领域的交流与合作,为商南地方经济社会发展做贡献。座谈会上,针对商南县环境分局在县域大气质量监测和污染防治中遇到的技术性问题,学院专家代表张力元进行了现场指导和详细解答。

随后,在栾义峰和李泉的陪同下,工作组一行先后参观了商南县党员党性体检诊疗中心、刘家花屋区苏维埃政府红色革命遗址。通过参观学习,大家深刻感悟到革命先辈坚定信念、不怕牺牲、矢志奋斗的伟大革命精神,并从中汲取强大力量,表示在今后的工作中将继续不忘初心,勇担使命。

学院帮扶工作组成员、党委副书记马明芳、院工会主席陈志红、环境工程专业副教授张力元,以及院办相关工作人员参加此次帮扶工作。

在商南县党员党性体检诊疗中心参观学习

(供图:田亚妮  审稿:马明芳  网络编辑:和燕)