建工学院举办多场荣休教师座谈会

发布时间:2023-07-13作者:陈英来源:建筑工程学院 字体: 设置

为进一步强化师德师风建设,传承学院特色育人传统,营造教育教学良好氛围,7月3日至11日,建工学院举办多场荣休教师座谈会,学院党委书记刘明和、院长邢国华、副院长胡志平、9位荣休教师、相关系室主任和院办主任参加座谈会,座谈会由学院党委副书记、副院长(工会主席)闫秀萍主持。

荣休教师们回顾个人近40年的工作生涯,表达了对学院深沉的眷恋和厚重的情感,向学院人才培养工作提供了宝贵建议。他们建议新入职教师继续加强助课、听课环节,对三尺讲台心怀敬畏,真正做到为人师表;建议校院两级督导在课堂听课环节发挥作用,将听课中发现的问题或者建议及时反馈到授课教师;建议教师加强工程实践能力培养,打造“双师型”教师队伍,以便更生动地开展课堂教学;建议要关心爱护学生,尤其是在实验室管理过程中,要防患于未然,保障学生生命和学校财产安全。

刘明和表示,荣休老师们从青春正好到两鬓霜华,把最美好的年华奉献给了国家高等教育事业,一直辛勤耕耘在人才培养一线,尽心尽力“传帮带”扶持青年教师成长,对学校和学院的发展做出了重要贡献,他代表学院党政对荣休教师的付出表示衷心感谢。同时,他指出,荣休老师们应尽快调整心态,开启人生新的阶段,夕阳无限好,晚霞别样红,希望老师们继续关注学院建设发展,加强与学院的沟通联系,继续指导青年教师成长,共同推动学院高质量发展迈上新台阶。

邢国华高度赞扬了荣休教师们的贵重人品和高尚师德,他表示,在近几年人才培养中,“重实践”的环节确实有待进一步加强,在青年教师课堂教学管理方面,也需要进一步传承良好育人传统。同时,我们还要注重把学院70年建设发展积攒的宝贵精神财富聚集起来,凝练学院办学特色,引领学院高质量发展。

荣休座谈会上,学院党政领导为荣休教师们献花,学院工会主席为荣休教师们赠送了纪念品。

(审稿:闫秀萍  网络编辑:和燕)