公路学院赴龙建路桥股份有限公司开展调研交流

发布时间:2023-07-15作者:郭洋来源:公路学院 字体: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓展毕业生就业渠道,实现就业市场供需协调,7月14日,公路学院党委副书记、副院长姚以亮赴黑龙江哈尔滨龙建路桥股份有限公司开展访企拓岗专项行动,学院辅导员郭洋、张禧龙带领12名暑期社会实践学生参与调研交流。

上午,龙建股份(路桥集团)邀请长大师生参加2023年新员工欢迎仪式暨入职培训大会,见证两名公路学院应届本科毕业生及其他新入职员工从校园到职场的角色转变,感受龙建股份追求卓悦、善作善成,以人为本、温暖和谐的企业文化氛围。

在调研座谈中,龙建股份党委副书记、工会主席王举东详细介绍了集团的发展历程、业务范围、人才需求和支持保障;总工程师陈彦君、副总经理刘万昌诚挚邀请长大学生加入龙建股份就业,期待与学校在科技创新、科研成果转化等方面进一步深度合作;人力资源部副部长(主持工作)李忠宝感谢学校在人才招聘中给予的支持,对我校人才质量给予高度评价,并细致讲解了高质量人才培养规划;科技发展部和研发中心负责人从特殊地区路桥施工技术、行业标准规范编制与发布、高新技术推广应用等方面提出与长安大学深化合作的方向。

姚以亮详细介绍了近年来学院在专业建设、科学研究、平台建设、人才培养方面取得的成绩及发展规划,表示龙建股份主营业务与学院学科专业高度契合,诚邀企业来校招聘毕业生,学校将做好全方位的服务;同时,在高层次人才联合培养、科研技术团队合作培育、学生实训实践基地授牌等方面期待与龙建有更多实质性的合作,共同助力东北寒区交通基础设施建设提质增效。

7月10日至14日,长安大学赴黑龙江哈尔滨“路桥飞渡•冰城新篇”暑期社会实践队在郭洋、张禧龙的带领下走进龙建路桥股份有限公司,调研企业人才引进培养体系、基础设施数智化建设等情况,走进项目施工现场零距离观摩施工过程及要点,在实践中拓展专业视野、坚定行业信心,深化责任担当。

校企作为人才供需两端,加强合作有利于畅通协同育人渠道,实现学校与企业从“各自为战”转变为“双向奔赴”。未来,公路学院将继续创新工作方法,加大访企拓岗的广度和深度,积极构建校企协同育人长效机制,助力毕业生更高质量、更充分、更满意就业。

公路学院与龙建股份(路桥集团)座谈交流

龙建股份(路桥集团)领导班子与公路学院师生合影

(审稿:姚以亮  网络编辑:和燕)