【暑期社会实践】长安大学“助力乡村·情连长安”实践队赴陕西商南开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-15作者:刘博来源:公路学院 字体: 设置

7月,长安大学“助力乡村·情连长安”暑期社会实践队来到商南县开展实地学习调研活动。

实践队前往商南县党史馆领略红色文化,聆听商南县百年党史,在商南烈士纪念厅了解革命先烈的光辉事迹。队员们深刻感受到时代赋予青年的责任,纷纷表示要牢记革命精神,艰苦奋斗,勇毅前行。

在商南烈士陵园参观

实践队前往商南西街和金丝峡镇二郎庙村,通过走访、调研了解当地旅游业的发展,参观学习二郎庙村新开发的“山也·椅子”露营基地,感受乡村振兴新变化。

参观商南西街

实践队到陕西省商南县高级中学调研,参观学校的教学区、生活区及学校新建的校区,了解学校的历史、在校学生的学习生活情况和升学情况,深刻感受学校深厚的文化底蕴。

实践队与学校教师合影

实践队前往商南县青山镇花园村,参观当地的灵芝种植基地、葡萄种植基地、木耳种植基地等一大批农业产业园,并在金丝峡镇寺湾村产业园木耳种植基地,参观木耳桩、木耳挂袋、接种箱等设备,深刻感受木耳种植改造的规模化、专业化。

实践团队了解木耳接种技术

通过此次活动,队员们充分了解了商南县的乡村发展情况,纷纷表示将致力于增强自身社会责任感与历史使命感,以自己的实际行动,做我国乡村振兴的见证者、参与者和推动者。

(审稿:姚以亮  网络编辑:和燕)