宁强县天津高级中学师生来校研学

发布时间:2023-07-16作者:马莹来源:基础教育办公室/附属学校 字体: 设置

7月13日,宁强县天津高级中学师生一行39人来到我校渭水校区开展研学,基础教育办公室副主任/附属学校副校长谌亚芳、教师马莹全程接待。宁强县天津高级中学是长安大学托管帮扶的县中,此次活动旨在全面推进素质教育,陶冶学生情操,体验大学魅力,了解大学专业,增强对高中学业认知与人生规划的意识。

一行人参观了校园环境,了解了长安大学的办学规模、办学方向、师资力量、学科优势、特色专业、育人成果,感受到了学校塑造的人文、创新、智慧、绿色、平安的魅力校园。

在公路交通博物馆,一行人依次参观了公路展厅、汽车展厅以及智能交通与工程机械展厅,对公路交通的历史发展、时代进程、我校对公路交通的贡献与成就有了更深的理解,感叹着科技时代交通发展的日新月异。

在校史馆,一行人全面了解了我校源远流长的建校历史、杰出校友和辉煌校绩,深刻感悟到“弘毅明德笃学创新”的长大精神,进一步激发了同学们奋发进取和树立“大学梦”、“长大梦”的蓝图和目标。

此次活动,充分发挥了长安大学资源优势,对推动县中拓宽育人渠道,提高学生综合素质,持续推进我校县中托管帮扶工作发挥了积极作用。

(供图:马莹  审稿:殷建绒  网络编辑:和燕)