【暑期社会实践】长安大学“红岩行·党史情”实践队赴重庆开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-17作者:段鑫来源:地球科学与资源学院 字体: 设置

7月7日至14日,长安大学“红岩行·党史情”实践队赴重庆开展实践活动,学党史,悟思想。

实践队与陆军军医大学的军队离退休人员、经历过朝鲜战争的老战士深入交流,聆听前辈们讲述他们英勇奋斗、无私奉献的感人事迹。

实践队员与前辈交谈

实践队为红岩革命纪念馆拍摄微宣讲视频素材,在李子坝抗战遗址公园对游客宣讲抗日战争历史,并做关于“对红色文化遗址的了解度及保护现状”的问卷调研,还前往周公馆、白公馆、渣滓洞、烈士陵园、建川博物馆等众多红色场所开展参观学习。

在歌乐山森林公园,队员们开展了习近平生态文明思想宣讲活动,并投身护山环卫工作,助推环保实践。

实践队合影

通过此次实践,同学们纷纷表示,广大青年学子要认真学习党的光辉历史,传承和发扬好革命先烈在绝境中毫不退缩、敢于牺牲的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(供图:段鑫  审稿:武永江  网络编辑:和燕)