【主题教育】信息工程学院赴扶眉战役纪念馆、太白山实习基地开展主题党日活动

发布时间:2023-07-05作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月30日至7月1日,信息工程学院党委书记胡予欣、党委副书记陈沛及全体辅导员赴扶眉战役纪念馆、太白山实习基地实地开展主题党日活动。

6月30日,全体人员走进扶眉战役纪念馆,馆内一件件珍贵文物、一幅幅资料照片充分展示了先烈们解放大西北的革命画卷。在讲解员的带领下,全体人员详细了解了扶眉战役的战斗历程和革命烈士的光荣事迹,切身感受峥嵘岁月里革命先烈的崇高理想信念。

7月1日,全体人员走进太白山实习基地,共同参观了基地食堂、综合楼、教师公寓、山地实习区、运动场等实习教学和生活场所,全方位了解了基地的发展历程、校园规划与日常管理,深入激发教师的爱校荣校情怀,在实践研学中感受长大的七十余载风雨变迁之路。

本次主题党日活动,增强了学院教师对党史和校史的了解,是学院扎实开展主题教育的重要举措,对推动主题教育走深走实,在实践研学中感悟如何坚持理论与实践相结合,推动学院工作高质量发展具有重要意义。

(审稿:陈沛  网络编辑:韩月)