能源与电气工程学院开展招生宣传工作

发布时间:2023-07-06作者:李超来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

为进一步加强我校与优质生源中学的联系,充分做好学校2023年招生政策宣传,提升我校知名度和影响力,吸引优秀生源报考,持续推进“优质生源基地”建设,6月23日至28日,能源与电气工程学院面向天津和榆林两市分线下和线上同步进行招生宣传,增进与重点生源中学的交流合作。

线下招生宣传队伍由各系室专业教师20人组成,在天津市参加了天津社会山国际会议中心、杨村一中、天津七中、天津大学等招生宣传场;在榆林市参加了榆林中学、榆林职业技术学院、榆林十二中、榆林第一中学、绥德中学、定边中学、神木中学和府谷中学等招生宣传场。老师们在各自负责的中学上向学生和家长介绍了我校的基本情况和专业招生计划,同时从学科发展、培养目标、专业特色、毕业去向等方面详细解答了学生及家长关心的学习和就业等问题。

线下招生进行的同时,线上招生宣传顺利开展,学院招生专员姚秋霞副教授与陈占明副教授、崔军卫博士共同参加了由天津市教育招生考试院组织的为时90分钟的2023天津高校线上宣讲活动。在榆林举办的高考志愿填报咨询会上,姚秋霞招生专员受邀进行现场咨询采访的视频录制,结合我校的整体情况和学院学科发展优势,对我校办学情况、就业升学、特色专业、校园文化等情况进行了详细解读。

此次招生宣传咨询会,能电学院做到了对天津与榆林两市优质资源中学的全覆盖,推动了学校与优质生源中学的交流合作,加强了学校在周边省份和地市的知名度,促进了学校对优秀学生的吸引力度。此次招生宣传工作组织有序、活动全面、重点突出,对我校吸引优质生源具有重要推动作用。

(审稿:倪凤英  网络编辑:韩月)