宁波工程学院材料与化学工程学院来访交流

发布时间:2023-07-06作者:徐伟来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

7月4日,宁波工程学院材料与化学工程学院院长肖勋文教授、鲍明东教授一行两人到材料学院进行交流。交流座谈会在北校区材料大楼会议室进行,材料科学与工程学院党委书记王振军教授、院长肖月教授、材料成型及控制工程系主任周亮、无机非金属材料工程系主任李辉、研究生培养主管徐伟参加了交流座谈。座谈会由王振军主持。

王振军首先代表学院向肖勋文一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了材料学院学科建设、研究生培养等基本情况。肖勋文介绍了宁波工程学院材料与化学工程学院的发展历程、专业设置、师资力量、人才培养等概况,并介绍了近年来学院在人才培养、科学研究以及平台建设等方面取得的进展。

会上,双方就研究生联合培养、科研合作、人才队伍建设等工作进行了深入的交流和探讨。双方一致认为,两校材料学科已有良好的合作基础,希望能继续创新合作模式、提升合作质量,以研究生培养为纽带,依托学科建设和科技攻关等,持续推进双方事业多层面的合作提升。

双方表示将在科研资源共享、研究生培养、教师学术交流等方面积极开展合作,进一步推动两校材料学科的合作,助力学科建设稳步提升,为两校教育事业的发展贡献力量。

交流合影

(供图:徐伟  审稿:肖月  网络编辑:和燕)