【主题教育】统战部、机关党委党支部与无机非金属材料工程系党支部联合开展支部共建活动

发布时间:2023-07-10作者:郭豪彦、李辉来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定党员理想信念、增加文化自信和弘扬民族精神,7月6日,材料学院无机非金属材料工程系党支部与统战部、机关党委党支部赴中国国家版本馆西安分馆联合开展“学思践悟新思想建功立业新时代”支部共建活动。

讲解员从国家版本馆“一总三分”的总体布局以及西安分馆的规划理念、建设背景、建筑特点、馆藏典籍等方面进行深入介绍,带领大家先后参观了《赓续文脉踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》和《楮墨遗风万里同风——丝绸之路版本展》展厅。参观过程中,全体党员认真聆听,学习了中国共产党人精神谱系,参观了大量珍贵的手抄本、木刻版本、石刻碑刻和文物等中华文化经典版本,并通过观摩交流了解了其中蕴含的历史内涵和文化智慧,更加深入地感受到了中华文化的魅力和博大精深,深刻认识到中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉。

本次支部共建活动还围绕党建活动、标准化党支部建设等方面展开深入研讨与交流,并商讨了下一次的支部共建活动主题。两个支部分别分享了各自的经验和做法,共同探讨了党建工作中的难点和瓶颈,相互学习借鉴,共同提升党建工作的质量和效果。

通过本次支部共建活动,无机非金属材料工程系党支部、统战部、机关党委党支部在加强党组织之间联系的同时,也进一步拓宽了党支部成员的视野,提高了党员队伍的素质和能力。大家进一步增强了文化自信和历史自觉,对中华优秀传统文化有了更加深刻的领会,纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以传承发展中华文化的高度自觉,自觉赓续民族文脉,汲取历史智慧,立足本职工作,以优良作风和实干担当为推动学校“双一流”建设贡献力量。

支部共建主题教育合影

(供图:郭豪彦、李辉  审稿:贾侃  网络编辑:和燕)