海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局一行来我校调研交流

发布时间:2023-08-15作者:邢宇航来源:国际教育学院/国际学生工作处 字体: 设置

8月9日下午,海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局(以下简称“试验区管理局”)公共安全与应急管理办公室主任陈楠昕与海南陵水县公安局黎安海岸派出所所长张洪世一行4人来我校调研交流,汉城路派出所教导员王骁伟,我校保卫处副处长马磊、张磊,国际教育学院副院长吕卫东及相关工作人员出席座谈会,会议由吕卫东主持。

调研会场

吕卫东对试验区管理局一行的来访表示欢迎,从国际教育历史沿革、办学特色、招生工作、学生管理、公寓管理等方面介绍了学校国际学生教育基本情况,并重点介绍了我校国际学生安全稳定工作及“警-校”联合等方面工作。马磊和张磊就校园安防、消防、校园交通管理、保卫文化及安全管理制度建设、学生安全教育、反诈教育等工作进行交流。

陈楠昕表示,希望以此次调研为契机,学习和借鉴长安大学在国际学生管理以及安全、安保等方面的经验与做法,助力试验区管理局在这方面的工作更上一个台阶。王骁伟从警校合作同创共建方面提出措施及建议,他表示,警校双方对于各自的工作诉求和方向应经常展开探讨,这样对有效解决学生管理工作中的重难点问题具有指导性意义。

(供图:邢宇航  审稿:吕卫东、张磊  网络编辑:和燕)