电控学院党委赴陕西商南县清油河镇碾子沟村开展乡村振兴活动

发布时间:2023-08-16作者:电控学院来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

8月3日至4日,电控学院党委书记贺炳彦带领工作组一行6人赴商南县清油河镇碾子沟村开展乡村振兴活动。

贺炳彦详细介绍了学院发展情况和工作组人员基本情况。他表示,学院把乡村振兴工作作为重大政治任务抓紧抓实,把学院人才和学科优势与碾子沟村发展短板和实际需求相结合,认真贯彻学校帮扶工作要求,下一步将继续推进党建帮扶与产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴有机融合,不断巩固提升工作成效。

商南县清油河镇党委书记赵华锋对电控学院在近年来脱贫攻坚和乡村振兴工作中给与的大力支持表示感谢,并对清油河镇的历史沿革、基本情况和工作实绩等情况进行了详细介绍。

贺炳彦一行还前往参观团坪村刘家花屋区苏维埃政府旧址,深入了解革命历史,缅怀革命先烈。

座谈交流会现场

工作组一行赴碾子沟村党群服务中心与村主任等进行深入交流,深入了解天麻生长环境、栽培技术、销售渠道、增收情况,并提出以直播带货等形式加大天麻宣传力度,积累品牌效应,以“互联网+”“挑战杯”等创新创业竞赛为抓手,推动天麻产销融合。学院党委向碾子沟村捐赠乡村振兴、三农工作等7类图书,并采购牛奶、麦片等生活物品,慰问39名特困供养人员。

在碾子沟村党群服务中心座谈交流

(审稿:李阳 网络编辑:和燕)