【暑期社会实践】长安大学“感校企互联·观行业新生”实践队赴安徽开展暑期社会实践

发布时间:2023-08-10作者:长安大学学生资助中心来源:团委 字体: 设置

7月30日至8月5日,长安大学“感校企互联,观行业新生”暑期社会实践队赴安徽开展实践与调研活动。

实践队前往合肥市多家企业参观并交流座谈,所访企业涵盖央企、国企、中外合资企业及优秀校友自主创业的军工企业和科创企业。座谈围绕公司情况、行业现状和建议寄语三方面展开,优秀校友们也充分发挥“传帮带”作用,零距离讲述就业创业经验。

实践队在市政西北院座谈现场

实践队在安徽城建设计研究总院和中国市政工程西北设计研究院安徽分公司进行了两场充满新意的模拟面试。“求职者们”自行准备简历并进行实战演练,从个人成绩、竞赛获奖、兴趣爱好等方面展现长大学子昂扬向上的风貌。评委们悉心指导,对简历中兴趣特长、职业规划和未来发展等方面的问题提出建议,使队员们进一步提升求职能力与应变能力。

实践队员在城建院模拟面试现场

8月4日,实践队伍前往城西桥村,了解三国古桥复建情况,并参观城西桥新址。

实践队伍与城西桥村村委领导合影

经过7天的调研学习,本次实践形成了从就业到创业再到“反哺家乡,报效祖国”的完整体验闭环。队员们纷纷表示今后将继续秉持“弘毅明德,笃学创新”的校训,向优秀前辈们学习,努力成长为时代发展潮流中的可靠人才。

(审稿:丁芝娟 网络编辑:和燕)