【暑期社会实践】长安大学“探寻红色故事,展现乡村新颜”实践队赴陕西榆林开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-29作者:金振广来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

7月17日至23日,长安大学“探寻红色故事,展现乡村新颜”暑期社会实践队赴陕西榆林开展实践活动,探寻乡村振兴的一系列成果,在学习实践中厚植家国情怀,勇担青春使命。

实践队前往绥德县郝家桥习仲勋同志纪念碑、刘玉厚同志纪念碑、郝家桥革命历史纪念室、米脂杨家沟革命旧址等地进行研习,沿着习近平总书记走访调研之路,感受革命先辈们的英雄气概。

实践队成员在郝家桥展室参观学习

实践队来到葡萄大棚、果园、光伏发电站、风力发电站、红旅景点等地,感受在党的领导下乡村振兴的发展成就。“想当年,习近平总书记也来过咱这个大棚,还夸咱们的葡萄长得好”,葡萄大棚的管理人表示,正是因为有党的领导,才有了现在村民的美好生活。

实践队员在葡萄大棚实地调研

实践队采访郝家桥村党支部书记刘振喜以及杨家沟村党支部书记李永林,了解两村乡村振兴的发展规划,并拜访了曾任郝家桥村村会计的马兴业。马兴业讲述了郝家桥的光辉历史及发展现状,并勉励队员们努力学好本领,立志报效祖国。

实践队采访马兴业

实践队员们与北京科技大学实践团以“感悟新时代郝家桥村变化,上好行走的大思政课”为题,围绕“全面推进乡村振兴”专题内容,进行深入探讨。

通过此次实践,实践队员们了解了郝家桥村与杨家沟村的发展成就,感受到基层干部的奉献担当,纷纷表示将传承红色基因,赓续红色血脉,要在乡村振兴中贡献青春力量,立志做做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(审稿:倪凤英  网络编辑:和燕)