【暑期社会实践】长安大学“筑梦陇县传文化·青春耕行筑未来”实践队赴陕西宝鸡开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-23作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

7月10日至17日,长安大学“筑梦陇县传文化·青春耕行筑未来”暑期社会实践队赴陕西宝鸡开展调研学习工作。

实践队前往长乐塬抗战工业遗址和宝鸡市青铜器博物院,深入了解抗战时期工业发展的艰辛历程,领略青铜器的博大精深,并就文化传承与创新的重要性这一话题与专家展开交流。实践队还前往宝鸡市渭滨区的宝天铁路英烈纪念馆参观学习,了解宝天铁路的历史和建设过程,回顾了19兵团和陕西军区为修建铁路所做的重要贡献,感受英烈们的崇高精神。

13日至16日,实践队探访陇县欣绿蔬菜专业合作社与陕西和氏高寒川牧业有限公司,深入了解智慧农业和现代畜牧业在乡村振兴中的作用。在陇县西部关山东侧的固关古镇,实践队参观长安大学与固关村共建的民族团结进步教育实践基地,深刻感受乡村旅游产业的发展给村民带来的积极变化,理解了乡村发展背后的智慧和努力。

(审稿:陈沛  网络编辑:和燕)