【暑期社会实践】长安大学“有田生活智慧路·科技先行助振兴”实践队赴陕西安康、榆林开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-28作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

7月11日至20日,长安大学“有田生活智慧路·科技先行助振兴”暑期社会实践队赴陕西安康、榆林开展“特色产业发展调研、科技开拓助农振兴”调研活动。

实践队在陕西米脂县与当地驻村干部展开座谈,并体验果树压枝、套袋的过程,还前往富顺养殖专业合作社了解智慧牛舍中空气流动设计和无人饲养技术、无菌养殖技术,在佳县乔家枣坪村红枣羊种养基地调研学习,在葭州七彩空心挂面厂学习当地非物质文化遗产,参与助农直播活动,推广当地特色产品。

调研过程中,团队携带自主研发的物联网传感器设备在多地进行测试与数据采集,获得不同环境条件的真实数据后进行汇总整理并提出各地相应的解决方案,得到当地农户和驻村干部的一致好评,并被当地媒体号宣传报道。

(审稿:陈沛  网络编辑:和燕)