材料学院举办2023年度教学科研交流研讨会

发布时间:2023-08-23作者:魏莘欣来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

8月20日,材料学院在南校区西院教学区举办2023年教学科研交流研讨会,西安交通大学教授王永泉、我校人事处/教师工作部处长陈华鑫、教务处副处长陈永楠、高层次人才办副主任何红娟、学院班子成员及全体教工参加会议。会议分为教师能力提升论坛与专业分论坛两个阶段,分别由材料学院党委书记王振军、院长肖月主持。

王振军表示“人才是第一资源”,经验交流会是学院人才工作的重要环节,学院将持续营造信任人才、尊重人才、支持人才、关爱人才的浓厚氛围,充分激发广大教师干事创业积极性、主动性、创造性,为教育事业注入不竭动力。

肖月希望广大教工能够在这次会议的基础上,理清思路,锚准目标,立足行业、学校、学院及个人发展需求,为学校高质量发展及“双一流”建设贡献力量。

教师能力提升论坛中,何红娟以“人才计划政策与高层次人才队伍建设举措与建议”为题,详细解读了学校的人才工作现状及相关政策;王永泉以“认证视域下的教学质量保障与学习评价”为题,介绍了专业建设的优秀经验;肖月分享了“知己知彼,理顺逻辑讲好基金故事”的国家基金申报经验,材料学院教师耿九光以“本科生创新创业能力培养及参赛指导”为题做报告。

专业论坛由无机非与能电材料、材料成型、高分子材料、材科科学与工程4个分论坛组成,学院教师围绕教学和科研内容、工作成效与科研成果、下一步工作思路与发展规划展开交流。

(供图:魏莘欣  审稿:贾侃  网络编辑:和燕)