民进长安大学支部组织观看《共和国不会忘记》主题教育汇报演出

发布时间:2023-08-28作者:民进长安大学支部来源:统战部 字体: 设置

8月25日晚,由民进中央青工委、民进陕西省青工委携手排演的《共和国不会忘记》主题教育汇报话剧在曲江演艺大厦上演,民进长安大学支部组织会员观看了话剧,支部主委赵晓红教授作为主演之一参加了话剧排演和演出。

《共和国不会忘记》主题教育汇报演出是民进中央青年工作委员会、民进陕西省委会联合开展的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动之一。话剧讴歌了“两弹一星”研制者献身精神的故事,通过刻画主人公沈皓与妻子的爱情、与同学的友情、与同事的真情,展现出以他为代表的一代科学家在艰难困苦的年代里的坚韧精神。结合多媒体影像与舞台表演,栩栩如生地再现国际斗争下的科研压力到最终原子弹爆炸成功的骄傲自豪。

观看演出后,会员们表示,演出内容感人至深、催人奋进,要传承老一辈知识分子爱国报国的优良传统,坚持立德树人,矢志科技自立自强,积极投身于中国式现代化建设。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)