【暑期社会实践】长安大学“赴英雄城市•续红色篇章”实践队赴湖北武汉开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-16作者:张瑞君来源:经济与管理学院 字体: 设置

7月8日至14日,长安大学“赴英雄城市·续红色篇章”实践队11名成员前往湖北武汉开展暑期社会实践活动。实践队通过实地参观、问卷调查、深度访谈、文献查阅等多种方式,围绕当地红色文化进行调研,考察当地红色教育基地发展现状及发展规划。

团队先后前往武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、八七会议纪念馆、武汉八路军办事处、辛亥革命博物院和辛亥革命武昌起义纪念馆等多处红色革命教育基地,感悟革命历史的厚重,考察当地红色教育基地发展现状及发展规划,回顾中共中央在武汉领导中国革命的光辉历史,感受革命先辈们艰难探索革命道路中的不懈奋斗和坚韧抗争的精神。实践团队还与中国地质大学(武汉)的同学们就武汉当地的红色教育发展现状调研进行了交流分享。

实践队员对武汉八办工作人员进行访谈

通过本次暑期社会实践,实践团队成员们深入学习了革命先烈的崇高品质,深刻感悟革命先烈的牺牲奋斗精神,认识到新时代赋予青年的光荣使命,队员们纷纷表示将继承和发扬革命先烈的优良传统,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

团队成员与中国地质大学(武汉)社会实践队交流

(供图:张瑞君  审稿:李宏伟  网络编辑:和燕)