【暑期社会实践】长安大学“走进魅力张北·解密绿色冬奥”实践队赴河北张家口开展暑期社会实践

发布时间:2023-08-02作者:刘泽来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

7月23日,长安大学“走进魅力张北,解密绿色冬奥”社会实践队赴河北张家口开展为期一周的实践调研活动。

实践队参观中节能张北风电观景塔,了解到当地积极响应国家号召,充分利用天然的地理优势发展风力发电,为当地带来巨大经济效益的同时也对环境带来了极大的改善。

实践队登上中节能张北风电观景塔

实践队实地走访张家口崇礼奥林匹克公园、德胜村和国家风光储输示范基地、张北运达风电有限公司、中国电力科学研究院有限公司张北试验基地、张家口海创环境能源有限责任公司等,深入探索2022年北京冬奥会“绿色办奥”背后的科技密码,感悟弘扬科学家精神和工匠精神。

实践队员与技术人员进行交流

通过此次社会实践活动,实践队员们深切感受到中国智慧和大国担当,进一步了解了“张北的风点亮北京的灯”背后的科技创新力量,同学们纷纷表示,要努力学习好专业知识,以实际行动为国家的生态文明建设添砖加瓦,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

(审稿:倪凤英  网络编辑:和燕)