人文学院赴甘肃省兰州市开展访企拓岗行动

发布时间:2023-08-22作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

8月18日至19日,人文学院党委书记杜智民带队赴甘肃建设投资(控股)集团有限公司及甘肃公路交通建设集团有限公司交流调研。此次调研旨在开展毕业生访企拓岗、考察调研乡村振兴和乡村产业发展现状。

杜智民从长安大学的历史沿革、“双一流”建设、人文学院的专业学科、人才培养等方面进行了详细的介绍。他表示开展访企拓岗是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的重要举措,希望在学生就业、课题研究、企业培训、继续教育等方面进一步深化校企合作,拓宽交流的广度和深度,通过产教融合等方式逐步提升学院办学水平,在人才培养、科学研究、成果转化等领域进一步提升校企交融契合度。

甘肃建投(控股)集团总法律顾问、董事会秘书、文化旅游发展集团董事长毛宏勇重点介绍了集团公司人才需求结构及毕业生选留情况,希望与学院进行深度合作,加强沟通协作,细化合作事项,精准对接,逐步打造校企合作的典型案例。

甘肃省公路交通建设集团党委副书记、董事、工会主席、教育学院院长张肃军从集团简史、使命愿景、重点业务、人力资源、智库建设等方面介绍了企业的发展状况,展示了其在“交通强国”、“一带一路”倡议等国家战略引领下的产业布局情况。

调研组还前往天祝县进行乡村振兴调研,深入当地草原生态保护、乡村交通建设、牦牛养殖、莴笋种植等产业企业和农户中,了解藏区乡村振兴工作的特色发展,在调查中结合公共管理专业的视角思考建设美丽乡村的现实举措,为乡村振兴贡献科研力量。

(审稿:赵剑鹏  网络编辑:和燕)