【暑期社会实践】长安大学“赓续红色精神,砥砺奋进力量”实践队赴陕西延安开展暑期社会实践

发布时间:2023-08-26作者:电控学院来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

8月19日至24日,长安大学“赓续红色精神,砥砺奋进力量”暑期社会实践队赴陕西延安参观红色景点,开展红色精神调研,走访当地村庄。

20日至22日,实践队先后探访延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、中共中央西北局旧址、延安新闻纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、中央大礼堂以及毛泽东、周恩来、朱德等伟人旧居,了解党中央在延安的奋斗历程及中共中央西北局对陕甘宁边区政治、经济、军事和文化建设所做出的贡献,追寻中国共产党在延安十三年艰苦奋斗、实事求是、服务人民的延安精神。

参观宝塔山

参观延安新闻纪念馆

实践队师生齐唱《东方红》

8月23日至24日,实践队前往宝塔区河庄坪镇赵家岸村开展实地调研,参观采摘体验区、花卉种植区、特色窑洞民宿等特色园区,并到南庄河村苹果种植基地和延安黄土情工贸有限公司学习调研,了解当地苹果产业的发展。座谈会上,南庄河村第一书记王东表示,南庄河村以绿色发展理念,积极推行有机苹果栽培模式,大力发展苹果种植业,努力让苹果成为村民的“幸福果”“致富果”。

参观果蔬大棚

参观苹果种植基地

调研期间,队员们还通过发放调查问卷、采访游客等方式,围绕“红色景点发展现状和红色精神在人们心中留存程度”开展调研。队员们纷纷表示,将自觉做延安精神的传承者和践行者,从中汲取奋进力量,坚定理想信念、学好专业知识、锤炼过硬本领,为乡村振兴注入青春力量。

(审稿:李阳 网络编辑:和燕)