人文学院于系列竞赛中获佳绩

发布时间:2023-09-01作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

近日,人文学院在“建行杯”第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、第二届“寻是杯”西北地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛中分获三等奖、二等奖。

在“建行杯”第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中,人文学院教师李炎炎、李钰婷指导的团队以《智慧“绿波”——西安市交通信号灯控制系统节能减排效果调研及优化研究》项目荣获三等奖。该项目与西安市公安局交通警察支队和海信公司网络科技公司积极开展深度调研,探索西安市交通信号灯控制系统的节能减排潜力,为城市智慧交通的可持续发展做出积极贡献。团队由2021级公共管理系本科生朱晓可、王妍、周洛羽、刘颖喆、邱昕、胡诗韵等6位同学组成。该竞赛是由教育部高等教育司主办、为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。

智慧“绿波”荣获国赛三等奖

第二届“寻是杯”西北地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛由甘肃省管理类专业教学指导、认证与教材建设委员会主办、兰州大学管理学院承办,人文学院教师李钰婷、李炎炎指导的团队荣获大赛二等奖。

(审稿:赵剑鹏  网络编辑:和燕)