【暑期社会实践】长安大学“把脉问诊乡村实情·青春助力乡村振兴”实践队赴河南信阳开展暑期社会实践

发布时间:2023-08-20作者:电控学院来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

8月11日至16日,长安大学“把脉问诊乡村实情·青春助力乡村振兴”暑期社会实践队赴河南信阳开展实践调研活动,探索乡村振兴阶段性成果,在实践考察中追溯红色记忆,助力乡村振兴。

实践队前往河南商城县双椿铺镇金寨村、王店村开展座谈交流,了解党建引领在乡村振兴中的重要作用,并参观学习王店村家风家训文化墙、家风家训文化长廊、智慧门牌系统。

在河南光山县东岳村,实践队参观余粮乡创文化运营中心特色产业,了解东岳村非物质文化遗产——皮影戏、花鼓戏和“光山十宝”,并在光山县槐店乡司马光油茶园参观调研,真切体会产业带动乡村振兴发展的新模式。

16日,实践队前往光山县参观共和国上将万海峰将军旧居,了解万海峰将军的传奇一生,并听取抗美援朝老兵、老党员王茂贵讲述花山寨会议时期的艰苦岁月和红军将士们惊心动魄的往事。实践队员表示,青年一代要毅然挺起坚实的臂膀,在人民需要的时候挺身而出、迎难而上,用奉献绘就新时代青年的青春担当。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)