马克思主义学院举办“跃马长安•职引未来”优秀校友经验交流分享沙龙

发布时间:2023-09-11作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

9月6日下午,马克思主义学院于基础楼510会议室举办“跃马长安·职引未来”优秀校友经验交流分享沙龙,学院2014届优秀校友、中交一公局集团人力资源部总经理助理王朗受邀分享成长、就业经验。院团委书记杨帆、研究生辅导员张子婧和学生代表参加分享会。会议由院党委副书记冯迪主持。

分享会上,王朗回顾了自己的求学时光,从个人成长和职业发展经历、工作中核心素养的提升与思考、不同职业阶段的思维变化与能力培养三个方面进行了分享。王朗表示,同学们要注重提升职业定力,增强危机意识,要善于谋划思考,保持务实勤奋,努力提升能说、会写、实干的真本领。在交流互动环节,王朗针对同学们关心的求职面试经验指导、核心关键能力提升、文字功底培养、职业发展路径以及人岗匹配等问题进行了耐心细致的解答,并提出了提升就业能力的可行性建议。

冯迪对王朗校友的分享表示感谢,针对王朗提出的求职核心素养向同学们提出了把握时机转变观念、对标需求提升能力、下足功夫练就本领三点要求。冯迪希望同学们能够以优秀校友为榜样,汲取校友成长发展的丰富经验,在就业季收获心仪的工作。

通过校友就业经验分享,2024届、2025届毕业生进一步了解了就业形势,明确了就业方向,掌握了就业技巧,收获了就业经验,为做好2024届毕业生就业工作、2025届毕业生职业生涯规划奠定了坚实基础。

沙龙现场

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)