人文学院赴浙江温州访企拓岗

发布时间:2023-09-13作者:梅菱珊来源:人文学院 字体: 设置

9月9日下午,人文学院一行四人赴浙江温州交通企事业单位进行实地调研和访企拓岗。

调研组前往温州信达检测有限公司,考察了该公司力学实验室、标准养护实验室、交通安全实验室等,观摩了该公司自主研发的“温州大桥智慧监测大数据平台”。

温州市交通运输局综合交通前期管理中心、温州市交通规划设计研究院有限公司、浙江交投高速公路建设管理有限公司、温州诚达交通发展股份有限公司、信达交通工程试验检测有限公司等单位负责人齐聚温州信达检测有限公司与调研组开展座谈。

调研座谈会上,人文学院党委书记杜智民介绍了长安大学和人文学院的发展历程、教师队伍、学科专业设置、人才培养等情况。他表示,人文学院紧跟国家发展需求与时代步伐,始终以立德树人作为根本任务,依托长安大学优势学科专业,形成了鲜明的办学特色。随着国家交通行业的成熟发展,相关单位对具备管理能力、创新能力的人文社科领域的专业人才需求量变大,希望双方进一步加强校企合作,深化产教融合,达到校企的共创共享共赢。

我校校友分享了自己的工作成长经历,表示希望进一步建立健全校企沟通机制,加强校企之间的产学研合作,推动科研成果转化,进行人才联合培养,加强校企共同发展。

(审稿:赵剑鹏  网络编辑:和燕)