建工学院举办“土木大讲堂”第三十九讲

发布时间:2023-09-15作者:屈思怡、孙弘烨来源:建筑工程学院 字体: 设置

9月14日下午,建工学院“土木大讲堂”第三十九讲暨本科生专业教育在北校区师生服务大厅第二报告厅举行。本次讲座邀请浙江大学求是特聘教授梅国雄担任主讲嘉宾。学院党委副书记孟庆鹏,建筑工程实验室主任马恺泽、学生工作办公室主任刘云博,辅导员李宏伟、孙弘烨、王玺,2022级与2023级本科生共计160余人参加此次讲座。讲座由孟庆鹏主持。

讲座现场

梅国雄以“保持童心,持续创新”为题,结合自身科研经历与研究方向给同学们带来了一场生动有趣的讲座。他表示,学习的目的是让我们更有智慧、更明事理、更加客观;在科学研究过程中提出问题比解决问题更重要。他鼓励同学们思考问题时要坚信科学源于生活,相信自己的直觉判断,结合生活实际去解决问题,而不是将问题复杂化,要本着实事求是的态度,在求学过程中保持一颗童心,不断超越,不断进步。

(审稿:孟庆鹏  网络编辑:和燕)