华南理工大学关工委来我校交流调研

发布时间:2023-09-23作者:王雯璟来源:离退休工作处 字体: 设置

9月21日,华南理工大学关工委常务副主任谭瑶一行来校调研关心下一代工作。我校关工委常务副主任、离退休处党总支书记薛庆文,校关工委副主任贺宏斌,校关工委办公室主任、离退休处党总支副书记冯鹃,教务处、教评中心的相关负责同志和“五老”代表参加了座谈会。

座谈会

薛庆文介绍了我校关工委的基本情况、参与协同育人、特色活动、取得的成效和存在的薄弱环节。贺宏斌用有制度、有参与、有渠道、有方法、有效果“五有”概括了我校“五老”发挥作用、参与育人督导的工作进展。本科教学督导组组长李民权、校关工委思政宣讲团成员、研究生教学督导组成员郭聪慧结合亲身经历讲述了参与教学督导和课程思政工作情况、特色成效,分享了课程思政指导或督导的经验。教务处教学发展科科长关泊概括了关工委参与课程思政和督导育人的情况以及我校课程思政的建设情况。

谭瑶介绍了华南理工大学全方位督导模式、课程思政建设和关工委工作。随后,双方就关工委工作、课程思政的教育教学特色、关工委参与课程思政的指导和督导的模式与路径、课程思政管理相关的制度等方面进行了深入交流,分享了经验和特色。

双方希望今后加强交流、相互学习,以期共同推动关工委工作的高质量发展,做好关工委相关的理论与实践研究。

(审稿:马静  网络编辑:和燕)