建工学院党委赴商南县湘河镇湘河社区开展党建结对帮扶工作

发布时间:2023-09-25作者:孙弘烨来源:建筑工程学院 字体: 设置

9月21日至22日,由建筑工程学院党委书记刘明和带队,学院副书记、副院长闫秀萍,副书记孟庆鹏等一行9人赴商南县湘河镇湘河社区开展党建结对帮扶工作。商南县委常委、副县长栾义峰,湘河镇政法委员陈雷,湘河社区党支部书记、村委会主任王景云,青山镇花园村驻村第一书记王永辉参加本次活动。

座谈会

座谈会上,栾义峰介绍了学校在商南县乡村振兴工作的规划布局,并对建筑工程学院党委在湘河社区乡村振兴工作中提供的支持表示感谢。陈雷介绍了湘河镇茶产业的发展前景。王景云介绍了湘河社区基层党建、乡村医疗、基础教育等方面情况,交流了集体经济发展中的难点和需求。

刘明和回顾了建工学院对口帮扶湘河社区的工作历程。他表示,在国家实施乡村振兴战略的背景下,建筑工程学院将充分调研当地需求,持续发挥学科优势,在产业发展、人居环境等领域开展合作,助力湘河社区早日实现农业农村现代化,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽家园。

学院一行实地考察了长安大学资助援建的商南县盛润蝎子养殖专业合作社。建环与市政联合党支部书记孟庆龙对蝎子养殖基地恒温恒湿自动化系统进行了检查调试。

(审稿:闫秀萍 网络编辑:和燕)