土地学院联合教务处赴鄠邑区秦岭违建警示教育中心开展主题党日暨警示教育活动

发布时间:2023-09-25作者:郑媛元、孔令达来源:土地工程学院 字体: 设置

9月22日上午,土地学院联合教务处赴西安市鄠邑区秦岭违建警示教育中心开展“党建结对聚合力 警示教育树新风”主题党日暨警示教育活动。土地学院党委书记李雪梅、执行院长王刘华、副院长赵永华,教务处副处长李院春参加活动。

参观前,全体党员重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员举起右拳庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员自豪感和使命感。

重温入党誓词

在讲解员的带领下,大家依次参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五个展厅,参观学习了秦岭北麓违建问题专项整治的总体情况及秦岭北麓鄠邑段生态修复的成效等内容,深刻体验到破坏生态环境的严重后果,在箴言廉语中敲响警钟。在秦岭保护智慧管控中心,通过电子沙盘综合管理应用平台,大家切身感受到了“数字秦岭、智慧管山”的新模式。

通过此次参观学习活动,大家进一步增强了纪律规矩和党纪国法意识,更加深刻认识到习近平生态文明思想的重大现实意义和深远历史意义,纷纷表示一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,做到“警钟长鸣”。

(审稿:李雪梅  网络编辑:和燕)