人文学院参加第九届西北地区MPA联盟年会

发布时间:2023-09-20作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

9月15日至17日,长安大学人文学院赴延安参加由全国MPA教学指导委员会主办、延安大学政法与公共管理学院承办的“第九届西北地区MPA联盟年会”。参会专家学者来自西北地区的17所高校和内蒙古财经大学、西南民族大学、内蒙古医科大学、包头师范学院、中国人民大学出版社、北京华图新天科技有限公司等单位。人文学院党委书记杜智民,MPA中心范丽莉、常莉、刘燕、王珍一行五人参会。

本次年会包含开幕式、主旨报告、分组讨论、闭幕式等环节。开幕式由延安大学政法与公共管理学院院长冯志宏教授主持。延安大学党委委员、副校长吕达教授在开幕式致辞,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、大连理工大学国家智能社会治理研究基地主任李鹏教授代表全国MPA教指委致辞。

我校杜智民教授作了题为“高质量发展视域下MPA人才培养供给侧结构性改革的多重逻辑”的主旨报告,围绕高质量发展视域下MPA人才培养的特征、成长上限、供给侧结构性的逻辑进路等三个方面,深刻剖析了MPA人才培养的特殊之处、存在问题和改进逻辑。

杜智民教授做主旨报告

分组讨论环节,与会代表围绕各自学校MPA招生规模、教育教学、师资队伍、课程体系、案例教学、学生管理、培养质量、学位论文写作与规范等议题进行了交流与探讨。

闭幕式由延安大学政法与公共管理学院副院长王峰副教授主持,各小组代表汇报了分组讨论情况,冯志宏教授作总结发言。闭幕式宣布了第十届西北地区MPA联盟年会由甘肃政法大学公共管理学院承办,甘肃政法大学公共管理学院副院长徐毅成副教授作表态发言。

(审稿:赵剑鹏 网络编辑:和燕)