马克思主义学院赴西安碑林博物馆开展廉政警示教育活动

发布时间:2023-09-25作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

9月22日,马克思主义学院举办以“清风守初心 廉洁葆本色”为主题的廉政警示教育活动,院党委书记李小芹、学院纪委委员、师生党支部书记、学生党员代表参加活动。

学院一行前往西安碑林博物馆,先后观摩学习《石台孝经》《官箴碑》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》《御史台精舍碑》《正气歌》及《曹全碑》等与廉政文化相关的数十方古代碑刻,深切感悟“公生明,廉生威”“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公”等碑刻中蕴含的古代廉政文化思想的丰富内涵和深刻哲理,深刻感受孝治、勤俭、修身、公廉等优秀廉政文化的独特魅力,进一步筑牢拒腐防变的思想根基。

通过参观学习,大家在感受传统文化魅力的同时,也为古代廉洁奉公思想在历史长河中,阅历千帆、经久不息的传承深感震撼,纷纷表示在今后的工作中,要以史为鉴,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实把党规党纪、制度要求转化为行动自觉,从小事做起,从细节抓起,守好思想道德底线,扎实做好本职工作,永葆清正廉洁本色,为学院建设事业的发展贡献力量。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)