长安大学党外知识分子联谊会召开一届二次理事会会议

发布时间:2023-09-26作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

9月21日下午,长安大学党外知识分子联谊会在南校区召开一届二次理事会。知联会班子成员、全体理事会成员,统战部相关人员参加会议。会议由知联会会长侯全华主持。

会场

侯全华领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记致全国优秀教师代表的信内容等,通报了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育前期开展情况,并安排部署了下一阶段主题教育。侯全华强调,知联会要发挥组织优势,在强化政治引领上下功夫,深化主题教育;在加强自身建设上求突破,健全组织网络;在发挥优势作用上做文章,积极履职尽责。

统战部部长石松介绍了学校统一战线本学期工作重点,并就推进主题教育提出三点要求。一是深刻认识重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是准确把握内容环节,有序推进理论学习、调查研究、助力发展、检视整改、民主生活会等,高标准高质量开展好主题教育;三是始终坚持目标导向和问题导向,以开展主题教育为契机,全面加强自身建设,建好党外知识分子之“家”,全力书写学校党外知识分子工作新篇章。

会议审议通过了新入会会员名单,研究了知联会内设组织机构、承办第四期“同舟沙龙”等事宜。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)