民盟长安大学委员会组织专题学习推进主题教育

发布时间:2023-07-09作者:民盟长安大学委员会来源:统战部 字体: 设置

7月7日下午,民盟长安大学委员会在南校区北院召开会议,开展集体学习,推进中期工作。民盟省委常委、校民盟主委孙香红主持会议。

孙香红传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,副主委席岳婷、王东艳分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”和《习近平著作选读第一卷》中的“建设世界科技强国”内容。盟员们聚焦建设教育强国主题,结合工作实际,畅谈认识体会。大家表示,以高校为主要阵地的民盟,应当始终不渝坚持中国共产党的领导,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,高校盟员应当立足教师岗位,潜心立德树人,为建设教育强国汇智聚力。

王天燕、孙志华、贾能分别通报了上半年组织、参政议政和思想宣传工作,并对下半年盟务工作提出了计划。大家积极讨论,认真研究。会议举行了新盟员欢迎仪式,为新盟员颁发了入盟证书,并通过了民盟第四支部筹备小组成员名单。

会议强调,要持续开展“凝心聚魂强根基,团结奋进新征程”主题教育,加强理论学习,推进“共读经典,书香润盟”诵读活动,拓展学习平台,丰富学习形式,不断提高盟员思想政治觉悟和政治理论水平;要聚焦国之大者、省之要者,深入开展乡村振兴、教育、养老等领域的调查研究,积极参政议政,主动服务社会;要积极回应“教育强国、长大何为”的长大之问,立足主责主业,发挥民盟优势,为建设教育强国和学校高质量发展贡献民盟力量。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)