山推工程机械股份有限公司来工程机械学院交流座谈

发布时间:2023-10-10作者:樊海龙来源:工程机械学院 字体: 设置

10月9日上午,山推工程机械股份有限公司党委副书记、副总经理季建国一行到访工程机械学院交流座谈。山推市场营销管理部副部长崔保运、研究总院党委副书记、副院长安鲁宁、技术研究院院长李晓祥,工程机械学院院长叶敏,党委副书记、副院长李勉,副院长张新荣、张春国、贺朝霞等出席座谈会,青年教师、研究生辅导员、博士研究生代表参加会议。会议由李勉主持。

座谈现场

叶敏介绍了学院基本情况,以及学院近年来在师资队伍建设、人才培养、科学研究、对外合作与交流等方面取得的成果。他表示,山推与学院多年来一直保持良好的合作关系,是学院重要的合作单位。希望双方赓续合作,充分利用企业的生产条件和学校的实验平台,在科研项目申报、重难点课题攻方面有新的突破,共同构建产学研创新体系,建立产学研长期合作关系,实现产业、专业相互促进,共同发展。

季建国了山推机械近年来的发展情况和未来的产品布局,他表示,山推机械坚持自主创新,聚力智能制造,积极布局智能化单机和机群产品,实现工程机械由传统的单机施工向机群协同、无人化、自动化施工的跨越。希望双方以此为契机,在技术开发、科研成果转化、企业人员培训等方面建立长期、深入的战略合作关系,共同推进企业与高校的全面技术合作。

与会人员就项目申报、课题研发、实习基地建设、人员培训、学生就业等方面进行交流,希望通过此次座谈会,双方在人才培养、科学研究、平台建设等方面建立更加紧密的联系,促进资源共享互补,努力实现互利共赢。

(供图:樊海龙  审稿:李勉  网络编辑:和燕)