燕山大学孔祥东教授一行来访工程机械学院交流座谈并作专题报告

发布时间:2023-10-23作者:黄鹤来源:工程机械学院 字体: 设置

10月19日上午,中国机械工业教育协会机械电子工程专业委员会主任委员、燕山大学孔祥东教授,姚静教授、艾超教授、俞滨教授来工程机械学院交流座谈,共同探讨科研团队建设与教育改革创新。学院院长叶敏,副书记、副院长李勉,副院长贺朝霞,机电系主任王斌华参加会谈。

座谈会

叶敏介绍了学院的发展历程、办学业绩、近年来教育教学模式的改革及其取得的效果。他表示,孔祥东教授在液压技术、智能装备等领域有着深厚的研究功底,同时也在教育、科研等方面有着卓越的成就。希望今后进一步加强联系,共同推进教育教学改革,促进科研成果转化和应用,培养高素质的人才,为学科的发展做出更大的贡献。

双方针对教育教学改革、科研合作、团队建设、人才培养等方面进行了交流。

随后,孔祥东教授在学院四楼报告厅作“智能装备机电液一体化元件及系统创新团队建设报告”,学院全体教师以及研究生参加讲座,艾超教授作题为“液压技术在工程机械中的应用与发展思考”的报告。

会后,孔祥东教授一行参观了学院部分实验室。

(审稿:李勉  网络编辑:和燕)