人文学院赴《华商报》社调研

发布时间:2023-10-23作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

10月19日下午,人文学院党委副书记王东、副院长杜波、新闻与传播专业学位点组长张娜一行3人赴《华商报》社实地调研。《华商报》社党委书记、社长、华商传媒集团副总裁毕诗成接待了调研组,双方就新闻传播人才培养、产学研合作和学生实习就业等事宜深入交流。

毕诗成介绍了华商传媒集团近年的传媒产业发展情况,传统媒体转型的人才需求、近年人才招聘情况。杜波介绍了人文学院的历史沿革、师资队伍、学科专业发展等方面的情况;王东交流了近年的就业形势变化和新闻传播专业的就业情况;张娜介绍了我校新闻传播专业硕士的人才培养思路、特色和成效。座谈中,双方深入探讨了新闻传播教育和传统媒体转型发展的难点痛点,就新闻传播人才培养、实习基地共建和产学研合作等方面达成共识,期望双方优势互补,携手育人,共同探索传媒创新之路。

调研组参观了《华商报》社和华商网工作室,考察了《华商报》视频运营部、融媒体运营部、时政观察部、平台运营中心、技术中心、直播间、华商网工作室等部门。此行,调研组还看望了在华商报社工作的长安大学校友和实习生。

(审稿:赵剑鹏  网络编辑:和燕)