中国电科院用能所来能电学院座谈交流

发布时间:2023-10-25作者:能电学院来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

10月24日上午,中国电科院用能所所长李建锋校友一行7人到能电学院开展座谈交流,能电学院院长陈昊,党委副书记倪凤英,副院长耿莉敏,学院有关系室负责人、教师代表参加座谈。座谈会由学院党委书记姬国斌主持。

座谈会

陈昊表示,中国电科院用能所与能电学院合作基础深厚,合作前景广阔,双方应以国家战略需求为导向,以国家战略任务为牵引,发挥各自优势,深化协同创新,进一步探索搭建人才共育、技术共研等长效合作平台,聚焦绿色低碳,推动能源与交通融合发展,共同服务“双碳”目标和国家战略。

李建锋校友表示非常高兴能回到母校,他回忆了在学校学习生活的点滴,感谢母校多年来的支持。他表示,双方都在积极服务国家“双碳”,深入推动高质量发展,希望以本次座谈为契机,进一步深化与学校在人才培养、科学研究、成果转化等方面的合作,服务国家战略需求。

用能所综合能源研究室主任王松岑介绍了用能所的发展历程和业务开展情况。耿莉敏介绍了学院基本情况、学科建设、人才培养和科研情况。与会人员围绕双方合作意向进行深入交流探讨。

会后,与会人员参观了校史馆、交通馆和道路加速加载试验研究中心。

(审稿:倪凤英  网络编辑:和燕)